索 引 号:476324/2020-26398 主题分类:其他
发布机构:桥东区人民政府办公室 发文日期:2020年02月13日
名    称:张家口市桥东区政府办公室关于转发建行张家口分行支持防控疫情10条金融服务措施
文    号: 主 题 词:
 
张家口市桥东区政府办公室关于转发建行张家口分行支持防控疫情10条金融服务措施
 

一、为张家口市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院(张家口市传染病医院)的一线医护人员、张家口支援湖北的医护人员,在疫情期间免费提供每人100万元的意外伤害及因新型肺炎导致身故和残疾的定期寿险保障;如上述医护人员感染新冠肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金。专设建信人寿保险快速理赔绿色通道。

二、单位和个人通过中国建设银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费。对张家口市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院(张家口市传染病医院)免除企业网上银行年费和结算费。

三、参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,疫情期间在中国建设银行的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,不视为违约,不进入违约客户名单。

四、对张家口市的医院为疫情防控所需周转资金和紧急医疗建设项目提供融资支持,执行快速审批流程,融资规模足额满足,执行优惠利率。

五、对于张家口市企业进口采购防疫物资的付款、结售汇业务开启绿色通道,并减免手续费。

六、张家口市疫情防控所需防护用品、医疗器械、药品等相关物资的科研、生产、经营企业的融资需求全力支持,并在现行基础上利率下调0.5个百分点;使用人民币法人账户透支的,一律免收额度承诺费;网络供应链核心企业应付账款付款期限最长延长至2年,对其供应商一律免收应收账款管理费和信用风险担保费。同时,免除企业网上银行年费和结算费。

七、对于个体工商户、小微企业主、新型农业主体负责人因感染新型冠状病毒、接受治疗影响企业生产经营的,其到期贷款可进行信贷重组,企业及个人不视为违约。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。通过续贷政策安排,支持相关企业战胜疫情灾害影响。

八、开通疫情防控金融服务绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。疫情防控相关业务到网点随申随办。根据需要可为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。

九、加大营业网点及自助设施消毒频次,现钞统一进行消毒后对外投放。各营业网点配备体温检测仪、消毒液等防疫用品,并加大消毒频次。在网点“劳动者港湾”配备消毒液等防疫用品,为快递小哥、环卫工人、出租车司机、交警等户外工作者提供消毒等防疫服务。同时,加强引导分流,依托建设银行手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道提供7×24小时不间断服务,手机银行转账汇款全部免费。

十、依托建行张家口分行43个物理网点、4000多个“裕农通”乡村服务点,协助地方政府开展疫情防控科普宣传。向社会公布金融绿色通道服务专线电话号码:0313-2051235。该电话安排专人24小时值守,对疫情防控应急金融服务需求做到第一时间响应。

 

 

中国建设银行张家口分行

2020213

 

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有