索 引 号:401918090/2019-02338 主题分类:安全生产监督
发布机构:旅游文化体育局 发文日期:2019年09月30日
名    称:桥东区文旅局开展节前旅行社安全检查工作
文    号: 主 题 词:
 
桥东区文旅局开展节前旅行社安全检查工作
 

为营造国庆长假期间良好的旅游安全秩序和文明出行的浓厚氛围,区文旅局对辖区内50多家旅行社总社、分公司及门市进行了节前专项检查,确保国庆期间游客有一个安全文明的出行环境。

针对旅行社经营范围,包括:营业执照、经营许可证、旅游电子合同的签订,旅游租车手续、旅游意外保险、是否存在违规低价游等相关内容进行了全方位的检查。同时要求各旅行社严格遵守旅游市场秩序、规范导游服务,切实提高旅游服务质量;规范张贴文明旅游宣传标语和“文明旅游十大提醒语”;指导学雷锋志愿服务站点服务工作开展。

此次督导检查,要求各旅行社针对检查出的问题立即整改、迅速根除,并做好后期旅游安全工作的自查自检,全面预防假期旅游中可能存在的安全隐患,为游客营造一个安全舒适、文明有序的旅游环境。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有