索 引 号:401917901/2020-00373 主题分类:其他
发布机构:桥东区机关事务管理局 发文日期:2020年01月21日
名    称:张家口市桥东区机关事务管理局关于2019年度政府信息公开的报告
文    号: 主 题 词:
 
张家口市桥东区机关事务管理局关于2019年度政府信息公开的报告
 

 

张家口市桥东区机关事务管理局
关于2019年度政府信息公开的报告
 
本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府要求,汇总2019年度张家口市桥东区机关事务管理局政府信息公开情况。报告包括总体情况、主动公开政府信息情况等6个部分。
一、总体情况
我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合工作实际,准确及时的向社会公开政府信息,保障公民知情权、参与权、表达权与监督权。一是加强组织管理。为加强政府信息公开工作的力度,落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报,保障信息公开工作有序进行。二是明确工作制度。以透明办公、依法公开为原则,根据不同时期我局工作职责和重点,深入推行政府信息公开工作,提高工作透明度。
二、主动公开政府信息情况
2019年度我局过政府信息公开平台主动公开政府信息25条,其中财务财政2条,其他23条。

第二十条第(一)项
信息内容
本年新制作数量
本年新公开数量
对外公开总数量
规章
0
0
0
规范性文件
0
0
0
第二十条第(五)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
处理决定数量
行政许可
0
0
0
其他对外管理服务事项
0
0
0
第二十条第(六)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
处理决定数量
行政处罚
0
0
0
行政强制
0
0
0
第二十条第(八)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
行政事业性收费
0
0
第二十条第(九)项
信息内容
采购项目数量
采购总金额
政府集中采购
0
0

三、收到和处理政府信息公开申请情况
2019年我局未收到政府信息公开的申请。
四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
2019年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况。
五、存在的主要问题及改进情况
1、工作中存在的主要问题和困难
一是主动公开意识浅薄有待进一步加强。
二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。
三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。
2、具体的解决办法和改进措施。 
一是明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成细化分工、齐抓共管的工作局面。专人负责,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。
二是塑造良好的政府信息公开工作氛围。广泛开展政府信息公开工作宣传活动,积极倡导全面、合法、透明的政府信息公开,为公众提供及时、准确、实用的信息。
三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的重点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。
六、需要报告的事项
2019年度我局没有需要报告的事项。
 
 
              
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有