索 引 号:00047677-0/2019-01872 主题分类:优抚安置
发布机构:姚家庄镇 发文日期:2019年09月09日
名    称:情牵特殊家庭 中秋探访慰问
文    号: 主 题 词:
 
情牵特殊家庭 中秋探访慰问
姚家庄镇开展关爱失独和伤残家庭
 

 

为确保失独、伤残家庭也能和所有正常家庭一样,度过一个温馨、祥和、安乐的中秋佳节,近日,镇计生协会工作人员上门对姚家庄镇的2户失独家庭和3户伤残家庭统一进行安抚慰问将1桶花生油、1袋大米、1袋白面逐一送到了特殊家庭户中,同时为他们带去了中秋佳节的节日问候。
走访慰问的过程中,每到一户,镇卫计协会分管领导和工作人员都会详细询问失独、伤残家庭户遇到的健康、就医、就业、社保、就学等生产生活中的实际困难,鼓励他们多多参与社会活动,融入到姚家庄镇大家庭中,寻找生活的乐趣与希望,重拾生活的信心与勇气。
    慰问结束后,特殊家庭户纷纷表示虽然他们不幸失去了孩子或健康,但是不曾失去党和政府的支持帮助、社会各界的关心关爱,一定会尽快摆脱困境带来的生活阴影,重拾健康乐观的生活态度。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有