索 引 号:00047663-1/2019-00196 主题分类:妇女
发布机构:妇联 发文日期:2019年09月05日
名    称:桥东区妇联召开“关爱女性健康 助力精准脱贫”保险工作推进片会(红旗楼、姚家庄)
文    号: 主 题 词:
 
桥东区妇联召开“关爱女性健康 助力精准脱贫”保险工作推进片会(红旗楼、姚家庄)
 

 

为进一步加大女性健康关爱力度,落实市妇联有关部署,切实保障贫困女性健康权益,防止因病返贫、因病致贫,近日,桥东区妇联和中国人寿张家口分公司城区拓展团队联合召开“关爱女性健康 助力精准脱贫”保险工作推进片会(红旗楼、姚家庄),区妇联领导班子成员、人寿保险公司有关负责人、红旗楼街道、姚家庄镇妇联主席、副主席,各社区(村)妇联主席等共计30人参会。
会议宣读了《关于进一步开展“关爱女性健康 助力精准脱贫”活动的通知》,与会人员共同观看了《妇联关爱 国寿护航》宣传片,人寿保险张家口分公司城区拓展团队负责人李熙磊介绍了“两癌”保险产品出台背景,对“巾帼保”进行了重点解读;人寿保险张家口分公司团险公司副经理甄巍对关爱女性健康“两癌”保险工作的具体情况作了介绍,就更好推进工作的提出了指导性建议。区妇联认真传达了市妇联女性健康保险工作的有关会议精神和部署要求,介绍了我区工作推进情况,今年3月以来,区妇联多措并举、加大宣传,主要在大仓盖镇、东望山乡进行了“巾帼保”推广,目前已有214名妇女投保,保费合计21400元。
会议就下步继续开展“两癌”保险工作对全区各级妇联组织提出了要求,一是要提高思想认识,明确工作目标。把这项工作作为巾帼脱贫攻坚行动的有力抓手,本着服务大局、服务基层、服务妇女的基本原则,发挥妇联组织独特优势,积极引导妇女群众参保入保,切实增强妇女疾病预防意识和抵御风险能力。二是要协调联动,加强宣传。要与保险公司密切对接、发挥各社区(村)妇联干部、巾帼志愿服务队作用,通过喇叭广播、发放传单、入户讲解等方式,把“两癌”保险宣传到妇女群众中间。坚持把宣传“巾帼保”和普及妇女疾病预防知识相结合,不断促进女性健康预防意识提升。三是要细化举措,抓好落实。结合基层实际,制定可操作性的推进措施,要把开展女性健康“两癌”保险活动与改善妇女民生、服务妇女发展、助力脱贫攻坚紧密结合起来,合力保障工作有力有效落地。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有