索 引 号:00047663-1/2019-00194 主题分类:妇女
发布机构:妇联 发文日期:2019年08月07日
名    称:桥东区妇联认真开展结对帮扶工作
文    号: 主 题 词:
 
桥东区妇联认真开展结对帮扶工作
 

 

为贯彻落实区委组织部关于扶贫攻坚帮扶工作的部署和要求,桥东区妇联积极谋划,扎实准备,根据实际情况制定了结对帮扶工作规划和特色帮扶工作,2019年以来,区妇联3名帮扶责任人先后多次深入到大仓盖镇李指挥庄村开展“结对帮扶”走访慰问活动,每次都及时撰写了结对帮扶工作汇报和《结对帮扶工作台帐》,留存了影像资料,包括一把手在内的所有帮扶责任人都能够熟知帮扶对象的基本信息和实际困难,贫困户也熟知区妇联帮扶责任人的单位和姓名,切实有效提高了贫困群众的满意度。
经过调整后,区妇联共帮扶3名贫困群众,分别是梁富、王玉莲、李秀枝。6月30日和7月28日,区妇联3名帮扶责任人深入到梁富、王玉莲等贫困户家中,送去桥东区结对帮扶连心卡,开展扶贫政策宣讲,填写亚克力《结对帮扶示意牌》,征求贫困户反馈的问题和有关扶贫工作的意见建议,在《结对帮扶示意牌》,认真填写帮扶事项和进展情况,同时在《结对帮扶记录本》上认真记录。
通过开展结对帮扶活动,区妇联帮扶责任人和贫困户互相之间感情进一步加深,解决了贫困户的实际困难,架起了扶贫连心桥,切实增强了贫困户的获得感、幸福感和满意度。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有