索 引 号:000476498/2020-01364 主题分类:卫生
发布机构:桥东区卫生健康局 发文日期:2020年01月08日
名    称:市医改考核组对桥东区2019年度医改工作进行考核
文    号: 主 题 词:
 
市医改考核组对桥东区2019年度医改工作进行考核
 

18日,市医改考核组一行八人到我区就2019年度深化医药卫生体制改革工作进行考核。

考核组通过查阅资料对我区医改投入、分级诊疗、人事薪酬、公立医院综合改革等指标运行情况进行了全面检查,并深入桥东区医院、大仓盖镇中心卫生院和双庙村卫生室就便民服务、医联体建设、健康扶贫、家庭医生签约服务、国医堂建设、预防接种等工作进行了详细的现场考核和指导。

当日下午,桥东区副区长高军主持召开座谈会,桥东区各医改成员单位相关负责人参会。会议听取了桥东区2019年度深化医改工作专题汇报,市考核组从组织领导、政府办医责任、医联体进展情况、乡村一体化推进情况等医改工作做法以及医改工作中存在的困难和问题与参会人员进行了深度座谈。

考核组对我区医改工作给予了充分肯定,市医改考核组组长、市卫健委副主任赵向英指出,桥东区委、区政府高度重视医改工作,组织有力、调度有序,各部门积极协调配合,实实在在地推动桥东区医改工作走在了全市的前列,在乡村一体化推进、人才队伍建设、卫生服务体系建设、医养结合等工作中取得了重大突破,亮点颇多,为全区的卫生健康事业做出了很大贡献。

赵向英主任强调,医改工作进入深水区,是一项长期工作,相关部门必须要强化责任担当意识、加强协调配合,政府要发挥主导作用、医改办要发挥组织牵头作用,继续加强典型培树、打好工作亮点,让医改成果惠及更多的人民群众。

桥东区副区长高军表示,非常感谢市考核组对桥东区医改工作的高度肯定,下一步,桥东区将坚持“以人民为中心”的理念,在老百姓“治已病、防未病”上下功夫,出实招、见成效,进一步做细、做实、做好医改工作,为推进“全民健康”事业打好基础。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有