索 引 号:000476498/2019-01315 主题分类:卫生
发布机构:卫生健康局 发文日期:2019年09月05日
名    称:“三减三健”助力健康中国——张家口市开展全民健康生活方式日宣传活动
文    号: 主 题 词:
 
“三减三健”助力健康中国——张家口市开展全民健康生活方式日宣传活动
 

    201991日是第13个“全民健康生活方式日”。为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好的社会氛围,95日,张家口市桥东区卫生健康局、张家口市疾病预防控制中心、张家口市肿瘤登记中心、张家口市精神卫生中心、张家口市桥东区疾病预防控制中心、桥东区各社区卫生服务中心在桥东区红旗楼健康主题公园联合举办全民健康生活方式日宣传活动,全面启动第13个全民健康生活方式宣传月活动。

    活动现场制作了大型彩虹拱门、宣传背景板,展出了“三减三健助力健康中国”的活动主题。医务人员为过往群众测量血压,为他们发放 “三减三健”宣传资料、控油壶、控盐勺、环保袋等健康支持性工具,宣讲减盐、减油、减糖与健康体重、健康骨骼、健康口腔的相关知识,倡导大家养成“三减三健”的生活习惯和定期体检、远离烟草等健康生活方式,特别是重点宣传了“915”(就要5克)的减盐理念,受到了现场居民的好评和欢迎。

    此次活动拉开我区全民健康生活方式月系列宣传活动的帷幕,之后我们还将利用微信、微博等新媒体,充分做好线上线下、形式多样、覆盖面广的系列宣传,营造良好氛围,倡导“三减三健”,助力健康中国行动。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Qiaodong China All Rights Reserved
本网站由张家口市桥东区人民政府办公室主办
版权为张家口市桥东区人民政府办公室所有