桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
大仓盖镇组织驻村工作组到“美丽乡村”青寺村考察学习
发布时间:2019-08-02   信息来源:大仓盖镇

724日上午,天下起了阵雨,但这并不能阻碍大仓盖镇各驻村工作组代表到美丽乡村青寺村参观学习的热情。在组织委员乔博昊和桥东区税务局驻青寺村第一书记崔二平的带领下,大家首先实地参观考察了青寺村的村容村貌和光伏、养殖产业,后召开集体座谈会,学习青寺村的成功经验,并交流驻村工作心得。

首先,大家参观了青寺村的整洁街道和公园。并在公园门口合影留念

 

    之后,一行人上山参观青寺村光伏发电站的建设情况。

 

   下山后,大家来到养殖产业基地,观摩山羊养殖情况。

 
 
 
 
 

    第一书记崔二平和养殖户向大家介绍养殖经验和市场行情。

 

    实地考察结束,大家到青寺村会议室召开座谈会。首先,青寺村第一书记崔二平就如何协同村干部做好各项工作、如何完善整理软件资料、如何平衡好与村干部关系、如何做好总结汇报、如何更好的发展产业等方面做了详细经验分享。接着,组织委员乔博昊说明了组织本次实地考察学习的原因和目的,并对各驻村工作组的工作表达了肯定和感谢。同时,希望各工作队认真总结、学习青寺村的成功经验,回去后认真汇总整理党建材料。最后,乔博昊严肃强调了驻村工作纪律和请销假制度。

   交流驻村工作经验。

    这次实地考察学习,各驻村工作组收获颇丰,纷纷表示对今后的工作有很好的指导、借鉴意义,以后会以青寺村工作队为榜样,把驻村扶贫工作做好、做强。