桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东区安委会组织召开安全生产工作巡查动员会
发布时间:2019-08-01   信息来源:政府办

    近期,市安委会第五巡查组将对桥东区进行为期不少于10天的安全生产工作巡查。8月1日上午,桥东区召开安全生产巡查工作动员会,市第五巡查组组长高建峰出席会议,副区长贾丽云主持会议,区安委会成员单位主要领导参加会议。
    会上,区应急局党组书记杜利汇报全区安全生产工作情况;市巡视组组长高建峰安排部署巡查相关工作;副区长贾丽云就贯彻落实好会议精神提出明确要求;最后,巡查组组织参会人员进行安全生产知识现场测试。
    高建峰指出,此次安全生产工作巡查是全市“六个专项整治”“基层基础年建设”工作后,市安委会组织的又一项安全生产重点工作,希望桥东区委、区政府要正确认识,敢于直面问题,确保巡查工作扎实开展、取得成效。一是要统一思想,认真学习领会习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志的重要指示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实增强做好安全巡查工作的主动性和自觉性。二是要强化责任担当和协调配合,切实增强配合巡查组做好工作的自觉性和坚定性,确保巡查工作扎实开展、取得成效。三是要严肃纪律,确保巡查工作顺利进行。按照巡查要求,巡查组将开通通讯方式,通过媒体对外公布,受理公众的来电来信来访,对举报和巡查发现的安全隐患,将督查有关部门认真整改。
    贾丽云强调,各单位要切实贯彻落实好这次会议精神,一是要提高认识,自觉接受巡查组的巡查检查。要对照巡查部署要求,认真查找安全隐患,深挖问题根源、堵塞安全漏洞,推动全区安全生产工作再上新台阶。二是要主动配合,全力保障巡查工作顺利开展。主要领导要安排部署,主管领导要抓好落实,并选派专人全力配合巡查工作开展安全生产巡查。三要积极整改,推动我区安全生产形势持续好转。各单位要针对巡查发现的问题,认真研究分析,落实整改责任,建立工作台账,制定整改清单,明确整改单位和时限,确保安全生产工作责任落实到位,整改措施落实到位,切实把巡查成果转化好、运用好,拓展好,全面有效遏制各类安全生产事故的发生。